LBH BORNEO NUSANTARA BUKA PUASA BERSAMA DAN MEMBERIKAN SANTUNAN ANAK YATIM

TARGETPOST. NET – BANJARMASIN. Lembangan Bantuan Hukum Borneo Nusantara (LBH BN) bersama Yayasan Edukasi Hukum Indonesia (YEHI) mengadakan buka puasa bersama dan santunan anak yatim dengan tema “indahnya berbagi di bulan ramadhan yang penuh berkah”.

Hal ini dilaksanakan sebagai bentuk program sosial dan juga sebagai bentuk pengabdian terhadap masyarakat agar tidak hanya fokus pada penanganan perkara saja.

Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh seluruh keluarga besar LBH Borneo Nusantara serta keluarga besar Yayasan Edukasi Hukum Indonesia (YEHI) Dr. Muhamad Pazri, S.H., M.H. sekaligus penyerahan pemberian santunan kepada anak Yatim pada Panti Asuhan Sentosa.

Direktur LBH Borneo Nusantara Matrosul. S.H. mengatakan kegiatan ini dilaksanakan pada pertama kalinya bulan suci ramadhan sejak berdirinya Lembaga Bantuan Hukum Borneo Nusantara dan juga sudah memasuki hari ke 16 dibulan suci ramadhan dan kami mengambil momentum ini karena berkahnya bulan suci ramadhan berbarengan dengan hal tersebut semoga pula Allah SWT melimpahkan berkah dan dapat menambah pahala bagi kita semua.

Sambutan Pengelola Panti yang diwakili ustadz Muhammad Yusuf mengucapkan terimakasih kepada LBH Borneo Nusantara dan Yayasan Edukasi Hukum Indonesia yang telah menyelenggarakan buka puasa dan santunan ini semoga menjadi tambahan keberkahan bagi kita semua.

Pada rangkaian buka Puasa tersebut diisi tausyiah motivasi oleh Ustadz Sarifani. S.H. yg pada intinya bahwa adanya bulan suci ramadhan ini sebagai bentuk kasih sayang Allah SWT kepada hambanya.

Karena pada bulan puasa ini sebagaimana dauh para ulama kita adalah bulan yang suci, untuk mengurangi dosa-dosa dan dilipatgandakannya pahala atau ganjaran yang diberikan oleh Allah SWT, oleh sebab itu berbahagialah bagi kita umat Islam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *