UPZ Masjid Al Ihsan Komplek AMD Permai Kumpulkan Zakat dari 417 Muzaki

TARGETPOST. NET – BANJARMASIN, Unit pengumpul zakat (UPZ) Masjid Al Ihsan Jl.HKSN Komp.AMD Permai Blok B10 RT.22 RW 02 Kelurahan Alalak Utara Kota Banjarmasin telah merampungkan penerimaan Zakat Ma’al (harta) dan Zakat Fitrah di Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, Selasa (9/4/2024).

KETUA Yayasan Masjid  Al Ihsan Al Banjary H Selamat mengatakan, kami tadi malam telah menerima sejumlah muzakki (orang yang telah menunaikan zakat) sebanyak 417 orang.

“Dari sejumlah muzakki itu memperoleh hasil penerimaan zakat ma’al (harta) sebesar Rp 4.580.000 dan Pembebasan Lahan  tahap 4 selama ramadhan 1445 H sebesar Rp. 52.527.000, dan Hasil Celengan sholat tarawih sebesar Rp. 12.748.000.terangnya.”

Sedangkan zakat fitrah berupa beras sebanyak 417 paket bungkus zakat fitrah. Selanjutnya tadi malam juga kita salurkan sampai Pukul 22.00 WITA kepada mereka yang berhak menerimanya , terutama yang kita prioritaskan terlebih dulu kepada sejumlah mustahiq (penerima zakat)di delapan RT lingkungan Komp. AMD Permai Banjarmasin.

Para penerima yang paling terdekat adalah para warga yang sudah di data oleh Para RT, petugas keamanan komplek hingga perugas sampah sekitaran Komplek AMD Permai Masjid Al Ihsan.

“Kemudian baru kepada warga yang datang langsung ke masjid al ihsan, bahkan tadi malam juga sudah kami selesaikan, ” katanya.

Dukungan juga datang dari M. Pazri Ketua RT 22 Alalak Utara Komplek AMD Permai Banjarmasin , dengan mengikut sertakan para Ketua RT di lingkungn Masjid Al Ihsan untuk menyalurkan zakat fitrah sehingga pembagiannya insya Allah menjadi tepat sasaran dan bisa optimal,karena zakat yang terkumpul tersebut disalurkan ke yang berhak menerimannya, yang tentunya membantu ekonomi para warga dan sekitarnya yang saat ini masih sulit.

Sementara H Ian Ketua DKM Masjid Al Ihsan juga menyampaikan hari ini panitia juga telah sukses menyelenggarakan shalat Ied 1445 H.

“Ibadah shalat Ied berjalan lancar dan sukses, yang mana sholat Ied tadi diimami sekaligus sebagai khatib oleh Alhabib Abdullah Shahab” ujarnya. cory-TP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *